学通信,知工程,懂管理,文理兼备育英才

100 2021-03-09 11:13:50

学通信,知工程,懂管理,文理兼备育英才

通信工程设计与监理专业(广东省品牌专业、央财重点支持建设专业)

近年来,我们见证了越来越多的“中国速度”。其实,任何一个工程的顺利开展,都离不开工程项目管理人员的运筹帷幄。曾经,你通过视频直播化身“火神山”、“雷神山”的云监工;现在,你将有机会成为真正的“工程人”!想要了解、从事通信工程项目管理行业,就来加入我们吧!

1.培养目标

通信工程设计与监理专业立足通信工程行业,重点培养具有一定的文化水平、良好的职业道德和人文素养,掌握全过程工程咨询及现代通信技术知识的基本理论,能够从事通信、信息、电力等工程项目管理、监理、设计工作的高素质技能型人才。

 

2.核心课程

主要开设通信工程监理实务、通信工程设计实务、通信工程项目管理、通信工程概预算等管理类课程以及通信工程制图、路由与交换技术、移动网络规划与优化、通信原理等技术类课程。

 

3.就业方向

通信工程设计与监理专业长期与国内知名全过程工程咨询企业合作,为行业输送优秀人才。毕业生可在通信、信息、电力工程项目管理、监理、设计、建设、招投标代理等公司就业,从事监理员、设计员、信息员、安全员、招投标专员等工作。

 

毕业生工作环境

4.办学条件

(1)专业拥有省级大学生实习基地,为学生提供优秀的校外实训、实习条件

(2)省级教师团队

(3)与华为、中达安等知名企业共建校内实训基地

户外通信管线工程实训室

通信基站工程实训室

路由交换实训室

云计算技术实训室

5.育人成效

(1)学生在全国高等院校项目管理大赛中获国家级奖项

(2)校内专业社团—学生监理团队

(3)校友寄语

李庆彬,监理041班,现任广东奥铂爵科技有限公司总经理。

寄语:追求一种成就感。

张振师,监理041班,现任中达安股份有限公司部门经理。

寄语:思则变,变则通,通则广。

罗胜添,监理061班,现任广东天泽腾龙科技有限公司项目经理。

寄语:先踏出一步再说!

邢翠锦,监理131班,现任广州视源电子科技股份有限公司软件测试工程师。

寄语:不要因为会了才做,而是因为做了才会!

洪惠婷,监理152班,现任润建股份有限公司广东分公司投标主管。

寄语:不卑不亢,努力且善良。