计算机应用教学团队

1509 2018-07-01 22:59:38

计算机应用技术团队有专任教师7人,其中教授2人、副教授1人、高级工程师1人。有省级以上培养对象2人,有企业兼职教师5人,专兼结合、梯次合理。近年来,团队共主持国家和省市级教科研项目10余项,发明专利5项,出版教材、专著和开发各类课程20多项。指导学生参加国家和省级技能大赛成绩突出,获奖达30多项,其中全国一等奖2项、省一等奖6项。

翟鸿雁:硕士,教授,教研室主任,研究方向:计算机应用技术,教学课程:C程序设计、Java程序设计、数据库技术、物联网应用开发。主持省、市级教科研项目6项,发表论文20余篇,指导学生参赛获奖多项。入选广东省高校第一批优秀青年教师培养对象,省“千百十”人才培养工程校级培养对象。

张赞波:博士,教授,专业带头人,研究方向:图论、组合优化,教学课程:C#程序设计、C#应用开发、数据结构。主持广东省自然科学基金项目2项,且以第一参与人参加国家自然科学基金项目1项,在国际学术期刊发表论文近20篇,出版英文著作两部。入选省“千百十”人才培养工程省级培养对象。

谢峰:硕士,副教授,研究方向:计算机应用、网络安全,教学课程:网络设备与配置管理、计算机维护技术、网络技术。承担校级精品资源共享课程1门、校级网络课程1门;主持校级以上科研项目和专业建设项目9项,主编教材2门,参编教材4门,发表科研论文7篇,EI论文2篇,软件著作权2项。

王跃胜:硕士,高级工程师,MCSE(微软系统工程师),MCDBA(微软数据库管理员),十五年企业一线IT经历。研究方向:大数据技术、医疗信息化,教学课程:数据库应用技术、数据库系统管理。

彭选荣:硕士,讲师,研究方向:智能控制,教学课程:嵌入式应用开发、智能控制技术。拥有发明专利授权1项,实用新型专利授权4项,发表论文4篇,主持多项企业委托开发项目,参与多项省市级科技项目,多次指导学生竞赛获奖,包括省挑战杯一等奖、物联网全国大赛一等奖、高校杯省赛一等奖创新奖、蓝桥杯省赛一等奖、挑战杯国际专项全国三等奖等。

黄达峰:硕士,讲师,研究方向:网络与分布式计算,教学课程:C程序设计、计算机导论、网站设计与开发。指导学生参加“中国软件杯”大学生软件设计大赛全国决赛一等奖,指导学生参加“蓝桥杯”全国软件专业人才设计与创业大赛获得全国决赛特等奖、一等奖、二等奖等奖项,主持校级教改项目1项,参与广东省自然科学基金项目1项。

欧阳志强:硕士,讲师,研究方向:网络前端,教学课程:Web前端开发、电子电路基础。主持校级教改项目1项,参与校级实训室建设项目1项,主持或参与多项大型政企信息化建设项目。