0 2023-06-30 16:04:54

6月28日,广东轻工职业技术学院-深信服“教育部供需对接就业育人项目”授牌仪式暨产教融合校企合作研讨会成功举办,进一步加强了校企双方在人才培养、产教融合等方面的合作交流,探索校企联合培养的新路径。

出席本次授牌仪式的有:广东轻工职业技术学院党委副书记、校长卢坤建,信息技术学院院长廖永红,副院长辛继胜,信息安全技术应用专业主任李丹,专业带头人叶廷东,校企合作中心科长苏静;深信服科技副总裁李洋、校企合作部主任吕沐阳、运营部主任欧阳钰莹、校企合作部华南区负责人彭杰、广东分公司副总经理袁小辉、高教行业总监周万能、教育行业专家徐聪等。

B08CE

广东轻工职业技术学院党委副书记、校长卢坤建讲话

卢坤建首先对深信服一行的到来表示了欢迎,并高度肯定了双方的合作,他表示,校企合作是产教融合的核心途径,促进产教融合,就要紧贴产业发展与经济社会发展的新需求来办教育。

廖永红在致辞中介绍了学院在专业建设和人才培养方面的基本情况,他表示,广东轻工职业技术学院是省属唯一国家示范性高等职业院校,是中国特色高水平职业学校和高水平专业群(“双高计划”)建设单位,很高兴与深信服这样的优秀产业企业合作,以促进就业和适应产业发展需求为导向,服务信息安全专业师生,共同推进产业人才发展。

李洋在致辞中表示,非常高兴能来到广东轻工职业技术学院,一起针对产教融合、校企合作项目进行深入探讨,深信服一直十分重视教育和科研,希望能够通过此次产教融合相关项目的开展,作为双方校企合作的良好开局,一起持续深化产教融合、协同育人,促进教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接,支持国家相关职业人才的培养,为学生提供优质的学习平台、就业平台及多元化的发展途径,与学校共同为数字化产业的发展提供源源不断的优秀人才。

袁小辉回顾了深信服与广东轻工职业技术学院的合作历程。自2022年起,双方携手探索校企合作协同育人的新模式,促使企业深度参与人才培养,推动产教高质量融合。为此,双方立足实际,结合彼此发展需求,建立了良好的合作关系,围绕“教育部就业育人项目” “1+X证书” “网络安全实训室建设” “现代学徒制试点开展”等方面进行合作。

教育部供需对接就业育人项目合作单位授牌

A354F

信息技术学院院长廖永红(右),深信服科技副总裁李洋(左)

深信服就业服务中心授牌

9F504

信息技术学院副院长辛继胜(右),深信服科技校企合作部主任吕沐阳(左)

大学生校外实践基地授牌

A5017

信息安全技术应用专业主任李丹(右),深信服科技校企合作部华南区负责人彭杰(左)

随后,校企双方就构建新型多元化校企合作模式、共建产业学院及开展国际合作等议题进行了深度探讨,并达成了共识,接下来将会持续推进校企合作,从打造特色网络安全专业标杆、推进国际化人才培养、共同组织竞赛等方面开展合作。未来,双方将发挥各自优势,建立良好长效的稳定合作机制,共同培养高素质、复合型技能人才。

校企双方合影