廖俊杰为信息技术学院教师第二党支部上党纪学习教育专题党课

116 2024-06-18 16:22:50

为深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》,教育引导党员学纪、知纪、明纪、守纪,推动党纪学习教育入脑入心,2024年617日,学校副校长廖俊杰信息技术学院教师第二党支部全体党员上了一堂生动的党纪学习教育专题党课。专题党课由信息技术学院党委书记张伟强主持。

廖俊杰指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,对保持党的先进性和纯洁性,确保党永远不变质、不变色、不变味,对增强党的创造力、凝聚力、战斗力,保证全党政治统一、思想统一、行动统一,具有极其重要的现实意义。全体党员要把学习重点聚焦到《中国共产党纪律处分条例》上,认认真真学、原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,在学纪、知纪、明纪、守纪上树立更高标准、落实更严要求,真正受教育、全面受教育,真正做到忠诚干净担当。

借此契机,廖俊杰带领全场教师重温了《新时代高校教师职业行为十项准则》,强调学校正处于本科层次职业大学建设的初始之年,全体教职工务必要做到学纪、知纪、明纪、守纪,坚定理想信念,把好纪律红线,筑牢拒腐防变的思想防线,坚决抵制不良风气,以身作则,纠“四风”树新风,弘扬新风正气,营造清净校风、清正教风、清新学风,建设风清气正的文明校园。

全面从严治党一直在路上,党风廉政、师德师风建设一刻也不能放松。我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,善作善成、久久为功,打造坚定理想信念、严守纪律规矩、高质量的职业本科教师队伍。