学党史 悟思想 | 信息技术学院举办关于社会主义核心价值观座谈会回顾

1126 2021-04-18 20:40:15

核心价值观是一个民族赖以维系的精神纽带,是一个国家共同的思想道德基础。如果没有共同的核心价值观,一个民族、一个国家就会魂无所居、行无依归。历史和现实无不表明,核心价值观是一个国家的重要稳定器,能否构建具有强大感召力的核心价值观,关系社会和谐稳定,关系国家长治久安。新时代大学生作为社会主义事业的建设者和接班人,积极培育和践行社会主义核心价值观意义重大。


欢迎大家来参加信息技术学院举办的“四个文化”进社区活动。出席此次活动的有兼职辅导员洪雅老师、以及13位学生代表。

洪雅老师给同学们讲述了社会主义核心价值观的内容和意义,大家认真聆听。接下来,洪雅老师进行提问,同学们竞相回答,场面十分热烈,让我们一起来看看吧!

洪雅老师总结,大学生处在人生的关键时期,一定要“扣好人生第一粒扣子”,自觉学习和践行社会主义核心价值观,弘扬中国精神,继承优秀传统文化,成为中华民族伟大复兴的推动力量。