“党的百年生日,我的祝福”书记茶座——与2021届毕业生党员学党史话成长

798 2021-06-17 16:49:03

九万里风鹏正举,新征程砥砺初心。2021617日,正值2021届毕业生离校之际,信息技术学院召开“党的百年生日,我的祝福”书记茶座,为党的生日献上祝福,同2021届毕业生党员共话成长之路。活动在第四实训楼D302党员活动室设置主会场,并在腾讯会议设置线上分会场,学院80名党员毕业生参与了本次党史学习教育活动。学院党总支书记张伟强出席本次活动,活动由罗志聪副书记主持。

活动伊始,张伟强与毕业生党员共同观看了神舟十二号载人飞船发射成功的直播视频,激发与会党员的爱国热情。随即结合1933年建校以来各个历史时期的杰出校友事迹串联起共产党的百年发展历程,以“广轻精神”串联起“红船精神”、“延安精神”,勉励毕业生党员贯彻落实“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”。

参加茶座的党员结合党史学习教育的学习体会,分享了入党以来的成长历程与在广轻的学习经历,他们感谢学院一直通过各种方式关心大家的生活、学习及工作,为身处毕业迷茫之际的同学们指点迷津,帮助他们明确目标;表示在今后的学习和工作岗位上会向优秀榜样学习、为中华民族伟大复兴贡献力量。

张伟强代表学院领导班子寄语2021届毕业生:一是要有家国情怀,继承和发扬五四精神、红船精神、延安精神、抗疫精神,勇于担当、知法守法;二是要有奋斗进取之心,继承和发扬大庆精神、红旗渠精神、工匠精神,劳模精神,坚持学习,不断成长;三是常怀感恩之情,感恩党和国家、感恩父母、感恩老师和同学、感恩成长路上关心和支持我们的人。强调毕业生在离开广轻,开启新征程的路上要把个人发展与国家发展相结合,发挥党员的先锋模范带头作用,践行初心使命,永葆党员本色。

书记茶座尾声,张伟强带领毕业生党员重温入党誓词,激励各位毕业生党员在今后的学习工作生活中,不忘初心、牢记使命、奋发进取,用实际行动践行对党的庄严承诺。