我校通信技术专业召开2017年度 IEET认证专业咨询委员会第二次工作会议

0 2017-07-10 21:37:55

     2017年7月7日,在学校工业实训中心A403会议室召开了通信技术专业IEET认证咨询委员会年度第二次工作会议。会议由秦文胜院长主持,教务处领导、信息学院班子成员、全体专业骨干教师参加了会议。来自广东省通信行业企业及高职院校的专家应邀出席了本次专家咨询会。专家组听取了通信技术专业教育目标、核心能力的论证和撰写过程的汇报,审阅了“广东轻工职业技术学院通信技术专业技术教育认证(TAC-AD)副学士学位自评报告书”,并讨论了本年度专业建设的情况。经过充分的讨论,专家组认为认证材料按照IEET认证要求进行撰写,前期工作基础扎实。专家组同意提交IEET TAC-AD自评报告及作证材料,建议按照IEET的认证安排开展下一步的有关工作。

    台湾工程教育学会IEET依据《悉尼协议》的要求制定了技术教育认证规范(TAC,即Technology Accreditation Commission),国内已有84所大学院校的546个专业参与了IEET认证。IEET国际化认证工作的开展,将对通信技术专业的规范化和国际化发展起到极大的促进作用,同时也将为我校全面推进《悉尼协议》的专业认证积累宝贵的经验。