2017年华为云计算ICT骨干教师省培顺利开班

0 2017-06-21 15:27:41

 

  

2017年6月12日至6月16日,由信息技术学院承办的2017年广东省华为云计算ICT骨干教师培训班在我校隆重的开办了。省培班学员来自河源职业技术学院、广州铁路职业技术学院、广州科技贸易职业学院、广东科贸职业学院、广东建设职业技术学院、广东机电职业技术学院、广东轻工职业技术学院等省内多所高职的骨干教师共26人。

在6月12日早上,信息技术学院秦文胜院长做开班仪式致辞。秦院长首先介绍了我校的基本概括;其次重点谈到了信息技术学院通信工程专业的建设及我校与华为合作等情况;最后希望学员好好珍惜这次机会,深入接触专业领域的知识,充分开展院校之间的探讨和交流,促进彼此之间的合作和互动。

为期5天的培训,由华为有限公司资深培训讲师讲授,课程从云计算概念和价值和虚拟化技术基础、云计算解决方案、FusionCompute架构原理、华为云计算解决方案部署、华为云计算解决方案综合实验等多方面进行了详细的讲解和介绍。丰富实用的课程让学员掌握了云计算原理及应用、桌面云的相关技术,使学员具备了基础云计算平台的运维与管理能力,从而大大的提升了学员的实践动手能力和专业技术水平。

在紧张充实的5天培训中,学员掌握了一定的云计算知识,相互建立了深厚的友情,同时培训班的举办也得到了学员一致好评。