打造“互联网+”党团学工作新模式,信息学院高效完成学生干部换届

0 2017-06-13 11:55:15

 

6月11日,南海校区图书馆报告厅座无虚席,信息技术学院第一次学生干部换届大会隆重召开。学生处副处长刘晓斌,学院党总支书记林小棉、学生工作副院长罗志聪以及450名学生代表出席了本次大会。

大会采用“互联网+”新模式,选举产生了信息技术学院第一届党团学委员。林伟豪等5名同学当选为分党校委员,卢燕武等7位同学当选为分团委委员,蔡少玲等9位同学当选为学生会委员。大会圆满落幕,“无纸化”成亮点,汇编资料、候选人简介、大会报告,大会议程,只要用手机扫描PPT下方二维码,即可实时获取。候选人选举投票环节,“线上投票”再创工作新亮点,与会代表可通过扫一扫并录入验证码实时投票,实时公布选举结果,让忙乱的计票后台成为历史,选举过程民主、公开、高效并实现可溯源。

信息技术学院不断推进学生工作创新发展,在党团学工作中创造了“增长点”。筹建二级党校“信息技术学院分党校”,服务于学生党员的培养与管理、党团学工作的创新与发展,努力打造信息学院学生骨干的“黄埔军校”;党团学工作项目化推进,实施“大部制”运作模式,即“分党校-分团委-学生会”,分党校与人力资源中心合署。分团委下辖新媒体中心和创新创业中心,学生会下设文体健康中心、学风学纪中心和资助服务中心,切实服务学生成长成才。(信息技术学院)