“不忘初心,牢记使命”信息技术学院开展集中学习研讨

0 2019-10-18 13:09:20

按照《广东轻工职业技术学院信息技术学院学院关于开展“不忘初心 牢记使命”主题教育的工作方案》安排,10月2日、7日、15-17日,学院进行了为期五天的集中学习研讨。

在集中学习阶段,院领导班子每位成员都以高度的纪律性和自觉性集中精力投入到学习中,以读原著、学原文为主要学习形式,逐字逐句学习,做好学习笔记,同时结合观看教育视频等形式,重点学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《深入学习习近平关于教育的重要论述》等内容。在此基础上,班子成员以“学院的初心和使命”为主题,围绕立德树人根本任务,聚焦学院学科、专业、人才培养、师资队伍建设等一系列学院发展问题进行了深入交流研讨,每位班子成员对学院未来发展的重点工作都有了更深入的思考,对立德树人的使命与担当有了更深刻的认识。

学院党总支书记林小棉表示,班子成员对于本次的集中学习和交流研讨高度重视,态度认真。通过五天的集中学习读原著、学原文,真正做到了入脑入心,更加深刻地理解习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代中国共产党的思想旗帜,是党和国家必须长期坚持的指导思想。

院长秦文胜表示,要继续深化学习教育,持之以恒学,率先垂范学,联系实际学,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在工作中要加强沟通,形成联动,勇于改革,敢于担责,不断增强工作的积极性、主动性,让育人成为学院工作的根本落脚点,以培养培养德智体美劳全面发展的社会主义事业合格建设者和可靠接班人为己任,一步一个脚印推动学院各项事业更好地发展。班子其他成员也分别从科研、创新创业、社会服务、专业建设等方面作了主题发言。