【主题教育学校动态】人事处教师发展中心党支部开展主题教育系列活动

0 2019-10-17 17:42:46

10月16日下午,为庆祝新中国成立70周年和贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,人事处教师发展中心党支部组织全体党员、入党积极分子和民主党派教师参观了“广州市爱国主义教育基地”余荫山房,并观看电影《我和我的祖国》。

余荫山房始建于清同治六年(1867年),距今152年,是广东的四大园林之一,以“小巧玲珑”、“缩龙成寸”的独特风格著称,园内布局精巧,凝结了南粤劳动人民的勤劳和智慧,是一个极具特色的清朝时期南粤先贤的私人花园,很多同志都是第一次来这里参观,大家从中学习到一些广州历史、文化知识,欣赏了历史遗迹,增长了见识,也培养了对广州历史文化的兴趣。

随后,大家观看了爱国主义电影《我和我的祖国》,影片中《前夜》《相遇》《夺冠》《回归》《北京你好》《白昼流星》《护航》七个故事分别取材自新中国成立70周年以来的历史性经典时刻——开国大典、第一颗原子弹爆炸、中国女排三连冠、香港回归、北京奥运会、神舟十一号飞船着陆、抗战70周年阅兵式。全片以聚焦“小人物”、倒影“大时代”的细腻笔触,演绎了祖国七个大事件背后七组普通人的动人故事,将新中国发展历程中的辉煌成就娓娓道来,彰显了我国的雄厚实力,反映了全国人民群众在中国共产党领导下以不畏辛苦、开拓进取的精神,在各行各业撸起袖子加油干,造就了一个又一个的中国奇迹。

通过本次支部党日活动,将庆祝新中国成立70周年与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,大家既感受了传统文化的熏陶,又重温了新中国70年的峥嵘岁月,大大激发了爱国热情和文化自信。大家纷纷表示,将更加珍惜当下,不忘初心、牢记使命,把爱国热情和奋斗精神转化为守初心、担使命的实际行动,要以更严的要求、更高的标准、更实的作风,努力推动学校改革发展事业迈上新台阶。(图文:人事处教师发展中心党支部)