我院第三届新生班级辩论赛总决赛圆满结束

0 2018-12-26 13:18:08


2018年12月14日晚上7点,信息技术学院在我校南海校区图书馆报告厅举行第三届新生辩论赛总决赛,此次比赛特邀嘉宾有我院党总支副书记罗志聪老师、辅导员江启宇老师和贺建峰老师

本次辩论赛分为两场进行。第一场是辩论赛季军争夺赛正方软件 183代表队和反方软件182代表队围绕“辩论赛出新颖的题更好还是出经典的题更好”辩题进行辩论,双方辩手唇枪舌战、你来我往,正方辩手抓住对手逻辑上的漏洞逐一回击,击破对手的观点。随后迎来正方监理182代表队和反方数媒182代表队冠军争夺赛,成功将现场对决的气氛推到高潮。这场辩论赛更为惊心动魄,正方辩手先发制人、直切要害,如破竹之势。在面对对方的步步紧逼,反方辩手不慌不忙,在劣势的情况下,把“逃避可耻但是有用”的观点有条不紊地表达出来,最终反方获得这场辩论比赛的胜利。最后,经过两场激烈的比赛和评委们公正的评判,数媒182班荣获冠军,监理182班获得亚军,软件183班获得季军,软件182班获得优秀奖党总支副书记罗志聪老师、辅导员江启宇和贺建峰老师分别为获奖代表队颁奖,以兹鼓励。本次新生辩论赛在同学们热烈的掌声中圆满地落下帷幕。

新生辩论赛,不仅锻炼了新生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,在辩论赛良好的沟通平台,展示了信息技术学院新生的非凡风采。希望信息学子们在辩论场上的积极态度落实到生活当中,为信息技术学院缔造新的辉煌。

 

信息技术学院

分团委新闻部

撰稿人:赖龙信

2018年1215