网络规划与优化实训室

0 2017-04-17 12:05:20

 

设备配置情况

    中兴通讯CNT CDMA2000前台测试软件,中兴通讯CAN CDMA2000后台分析软件,测试手机,GPS,CDMA网络规划仿真软件。设备价值30万。

实验实训室特点

    移动网络规划与优化是移动通信技术专业及其它相关专业的专业课,是一门较抽象的课程,为了加深同学们对网络规划与优化课程内容的理解,了解真实网络规划与优化的工作过程,特安排同学们自己亲自进行网络的规划与优化,达到理论联系实际的教学效果。

主要实训项目

1)      CDMA无线网络规划;

2)      CDMA无线网络仿真;

3)      无线网络数据采集;

4)      无线网络数据分析;

5)      无线网络优化报告编写;

实验实训室功能

    培养学生在移动通信网络规划与优化方面的动手操作能力,掌握典型的网络规划与优化的软件,了解网络规划与优化的基本流程,学会如何进行数据的采集工作,懂得如何根据测试数据进行系统分析,分析移动通信网络的性能,能够提出改进措施。