智能卡技术实训室

0 2017-04-17 11:46:30

 

 

提供的实训工位数

    能同时容纳30人实训,每2人组。

实验实训室特点

    智能卡实训室是应用电子专业学生开设“智能卡”等专业课程的实训室,可开设综合设计性实训、毕业设计等。实训室以理论指导实践,为学生提供了良好的实验设备和实践教学环境,通过实训提高学生的分析问题、解决问题的能力,了解最新智能卡应用技术,掌握智能卡技术的工程应用。

主要实训项目

1)      接触式存储器卡的读写设计

2)      接触式逻辑加密卡的读写设计

3)      ISO14443- A(Mifare 1)的读写设计

4)      ISO14443-B(AT88RF020)的读写设计

5)      ISO15693(I-CODE2)射频卡的读写设计

6)      RFID电子标签的读写设计

7)      接触式CPU卡的读写设计

8)      Cpu卡片内操作系统操作

实验实训室功能

      实训室实验设备技术较先进,实验开放箱由主控板、RFID接口电路板、非接触式IC卡接口电路板、接触式IC卡接口电路板、天线板等模块组成,通过RS232串行接口 与PC机通讯。随机提供5V电源、串口通讯线、PC演示程序。支持ISO14443- A(Mifare 1)、ISO14443-B(AT88RF020)、ISO15693(I-CODE2)射频卡或RFID电子标签以及各种接触式CPU卡的读写操作。

      通过实验让学生在真实的实验环境中直观地认知IC卡与PC机之间的通信、IC卡与接口设备之间的通信、通过逐步深入的编程操作,理解、掌握接触式和非接触式IC卡的存储结构、读写方法,使学生真正具有应用IC卡的能力,并且能够进行IC卡的应用设计、开发,IC卡设备的配置和调试。

      智能卡实训室是电子通信工程系的专业实训室,除了承担本系通信技术专业、应用电子专业的实验教学和毕业设计任务外,还向学院机电系、计算机系的相关专业开放。